Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

11 Сентябрь 2018 года В Нижнеилимском районе двум подросткам предъявлено обвинение в совершении ряда имущественных преступлений

Следственным отделом по Нижнеилимскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области двум несовершеннолетним предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору), двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение имущества путем поджога), двух эпизодов преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лицо по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, 29 июля 2018 года двое подростков, прогуливаясь по ночному городу Железногорск-Илимский, решили прокатиться на чужом автомобиле. Заметив у одного из домов в 1-ом квартале подходящий автомобиль марки «ВАЗ 21093», они вскрыли двери и завели двигатель автомобиля. Доехав на машине до лесного массива, злоумышленники, испугавшись наказания, облили бензином автомобиль и подожгли. До уничтожения машины, подростки извлекли из нее аккумулятор и инструменты (ключи, карбюратор), чтобы в дальнейшем продать, а деньги потратить на личные нужды. Похищенное спрятали дома у одного из несовершеннолетних. На следующую ночь, ребята угнали другой автомобиль, который также сожгли, предварительно вытащив аккумулятор. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных оперуполномоченными ОУР ОМВД России по Нижнеилимскому району, подозреваемые были задержаны. Ими оказались двое ранее не судимых 16-летних жителя города Железногорск-Илимский. На учете в ОДН ОМВД России по Нижнеилимскому району подростки ранее не состояли.

В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе расследования данного уголовного дела следователями будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:11 16:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область