Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

11 Сентябрь 2018 года В Буденновске задержан молодой человек, нападавший с кислотой на девушек в 2017 году

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту причинения увечий кислотой трем несовершеннолетним девушкам в городе Буденновске (п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ, п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ, п.п. «д», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ ).

По данным следствия, 20 июня 2017 года неизвестный молодой человек беспричинно выплеснул кислоту в лицо проходившей мимо 15-летней девушки, а через три дня он облил кислотой еще двух 15 и 16-летних девушек, которых встретил на улице города. В результате трое несовершеннолетних потерпевших получили ожоги различной степени тяжести.

Более года следователи Следственного комитета во взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции не прекращали целенаправленную работу по раскрытию данного преступления. В результате принятых мер к настоящему времени удалось установить и задержать подозреваемого в столь дерзких преступлениях. Им оказался 19-летний житель города Буденновска, являющийся студентом медицинского колледжа. Ранее для проверки на причастность к преступлениям были отобраны образцы ДНК у более чем 2 тысяч человек из города Буденновска и Буденновского района, в том числе подпадавших под основные характеристики предполагаемого подозреваемого. При этом именно образцы задержанного совпали с обнаруженными на банке из-под кислоты, изъятой в ходе осмотра места происшествия.

В ходе допроса молодой человек не отрицал содеянного, подробно рассказал следователю об обстоятельствах совершенных преступлений, пояснив, что совершал их с целью вымещения накопившейся злобы и агрессии. В связи с этим, следствие в ближайшее время решит вопрос о назначении молодому человеку психолого-психиатрической экспертизы.

В настоящее время по ходатайству следователя в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:11 12:04 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край