Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

11 Сентябрь 2018 года В Чеховском районе житель Смоленской области, признан виновным в убийстве, серии разбоев и грабежей

Собранные следственным отделом по городу Чехов ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому уроженцу Смоленской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.ч. 1, 2 и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 и п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж).

Следствием и судом установлено, что 1 сентября 2016 года мужчина, находясь недалеко от железнодорожной станции «Колхозная» в селе Молоди Чеховского района встретил ранее ему не знакомую 62-летней жительницу города Москвы, которая приехала в Чеховский район собирать грибы в лесу. С целью завладения принадлежащими пенсионерки деньгами и ценностями обвиняемый напал на нее и задушил. Завладев имуществом убитой, он скрылся с места происшествия.

Указанное преступление, совершенное в условиях неочевидности, долгое время оставалось нераскрытым. Только благодаря грамотно спланированному комплексу следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать ранее неоднократно судимого жителя Смоленской области.

Мужчина долгое время, совершал разбойные нападения и грабежи на территории Чеховского района. Злоумышленник нападал исключительно на женщин вблизи железнодорожной платформы либо сопровождал их на безлюдные улицы, где наносил своим жертвам, удары по голове, похищал у них денежные средства, драгоценности и иные ценные вещи. Завладев имуществом, обвиняемый скрывался с места происшествия. При обыске по месту жительства обвиняемого была обнаружена часть похищенного имущества, в том числе принадлежащая убитой женщине.

На первом же допросе мужчина дал признательные показания и рассказал, об обстоятельствах совершенного преступления.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:11 17:19 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область