Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

12 Сентябрь 2018 года В Чебоксарах возбуждено новое уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии, подозреваемого в превышении должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено новое уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии № 1, расположенной в городе Чебоксары. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в один из дней марта 2018 года, находясь на территории ИК-1, подозреваемый предложил одному из осужденных, отбывающих наказание в указанной исправительной колонии, передать ему денежные средства в размере 25 тысяч рублей путем перечисления на банковскую карту его знакомой, состоящей с ним в близких отношениях, за передачу в свою очередь осужденному мобильного телефона с сим-картой, пользоваться которым заключенным в местах лишения свободы запрещено. Последний с данным предложением согласился, после чего сотрудник колонии передал осужденному находящийся в его распоряжении мобильный телефон, а тот, используя полученный мобильный телефон, перечислил денежные средства в сумме 25 тысяч рублей на банковскую карту ПАО «Сбербанк», находящуюся в пользовании и распоряжении знакомой подозреваемого.

Указанный факт выявлен в результате оперативного взаимодействия сотрудников УФСБ РФ по Чувашской Республике, подразделения собственной безопасности УФСИН России по Чувашской Республике и следователей СУ СК России по Чувашской Республике.

Ранее в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, выразившегося в получении им в июне 2018 года 11 тысяч рублей путем перевода на его банковскую карту от другого осужденного за передачу последнему мобильного телефона.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе следствия будут приняты меры по установлению и устранению всех обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:12 10:55 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости