Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

12 Сентябрь 2018 года В Новгородской области завершено расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий допущенных при исполнении государственного контракта

Следователем следственного отдела по городу Великий Новгород СУ СК России по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Департамента строительства и дорожного хозяйства Новгородской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, замещающим государственную должность субъекта РФ).

По версии следствия, в сентябре 2013 года департаментом строительства и дорожного хозяйства Новгородской области заключен государственный контракт с одной из организаций на строительство «под ключ» объекта «Спортивный центр с универсальным игровым залом» в городе Окуловка Новгородской области, стоимостью более 128 миллионов рублей, со сроком ввода в эксплуатацию до 25 февраля 2016 года.

В ноябре 2015 года департаментом в целях авансирования подрядчика, не предусмотренного условиями контракта, в нарушение норм действующего законодательства, заключено дополнительное соглашение к государственному контракту, которым внес изменения в существенные условия государственного контракта в части изменения цены контракта, в результате чего субподрядчику (выполняющему работы на объекте по договору подряда и имеющему право требования денежных средств по договору цессии) были перечислены денежные средства в качестве аванса в сумме более 20 миллионов рублей для завершения строительства объекта.

Из перечисленной по заключенному дополнительному соглашению суммы аванса, часть работ на сумму 5,7 миллионов рублей подрядчиком и субподрядчиком не выполнена, производство работ на объекте со стороны подрядчика и субподрядчика было прекращено, объект своевременно не достроен и не введен в эксплуатацию, контракт расторгнут по инициативе департамента, бюджету области причинен значительный ущерб.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:12 13:35 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости