Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

12 Сентябрь 2018 года В Мурманской области, благодаря согласованным действиям следователя регионального СК России и прокуратуры, работникам ООО «Подземспецмонтаж» выплачена задолженность по заработной плате

Следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области, с учетом рассмотрения материалов проверки прокуратуры, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации) в отношении директора Общества с ограниченной ответственностью «Подземспецмонтаж», основным видом деятельности которого является производство прочих строительно-монтажных работ.

По версии следствия подозреваемый, 59-летний житель города Апатиты, являясь единственным учредителем и директором Общества, руководствуясь корыстной и иной личной заинтересованностью, не выплатил 5 работникам Общества свыше двух месяцев заработную плату за январь-март 2018 года.

В результате умышленных преступных действий подозреваемого не выплачена заработная плата работникам на общую сумму свыше 300 000 рублей.

Благодаря согласованным совместным действиям сотрудников следственного отдела по городу Апатиты и прокуратуры города, задолженность по заработной плате работникам в полном объеме возмещена руководителем Общества.

В настоящее время по уголовному делу продолжается проведение следственных и процессуальных действий, направленных на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Ксения Кошелюк

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:12 14:35 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

25 Сентябрь 2018 года Санитарный рейс
25 Сентябрь 2018 года НАРУШИЛ?ЗАПЛАТИ ШТРАФ!
Все новости