Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

12 Сентябрь 2018 года В г. Ижевске мужчина осужден за причинение тяжкого вреда здоровью знакомому, повлекшего его смерть

Собранные Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 48-летнего жителя г. Ижевска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено следствием и судом, осужденный нигде не работал, страдал алкогольной зависимостью. Накануне случившегося, 30 мая текущего года он употребил спиртосодержащую жидкость и пришел к знакомому 56-летнему потерпевшему, проживающему в одном из домов по ул. 30 лет Победы г. Ижевска. Он попросил у хозяина квартиры выпить и, получив отказ, устроил с ним ссору. В ходе конфликта осужденный уронил потерпевшего на пол и нанес ему множественные удары руками и обутыми в кроссовки ногами по различным частям тела, преимущественно в грудную клетку, после чего скрылся. В дальнейшем мужчина отказался от вызова скорой помощи и через трое суток скончался от травматического шока.

В ходе следствия были допрошены в качестве свидетелей супруги потерпевшего и осужденного, которые пояснили, что оба мужчины на протяжении нескольких лет злоупотребляли спиртными напитками. В состоянии алкогольного опьянения становились агрессивными, в связи с чем они были вынуждены проживать отдельно. Осужденный признал свою вину в совершенном преступлении и на следственном эксперименте детально воспроизвел обстоятельства избиения потерпевшего.

С учетом добытых следствием доказательств уголовное дело было направлено в суд с обвинительным заключением. Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:12 17:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости