Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

13 Сентябрь 2018 года В городе Барнауле рецидивист, страдающий педофилией, признан виновным в насилии к малолетним девочкам

Собранные четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему жителю города Барнаула. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с применением насилия с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что с июля по сентябрь 2017 года в городе Барнауле мужчина в лифтах многоэтажных жилых домов совершал иные насильственные действия сексуального характера в отношении девочек от 10 до 14 лет. Он выслеживал несовершеннолетних на улице и провожал их до подъезда, заходя с ними в лифт. Всего от действий мужчины пострадало 5 детей.

Благодаря слаженным действиям следователей и сотрудников полиции обвиняемого удалось задержать. Ранее он в течение почти 10 лет отбывал наказание за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Кроме того, результаты психолого-психиатрической экспертизы выявили у него расстройство сексуального предпочтения - педофилия.

Суд, оценив собранные в ходе следствия доказательства, признал подсудимого виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:13 12:12 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край