Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

13 Сентябрь 2018 года В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по факту получения взяток бывшим сотрудником ГУФСИН РФ по Новосибирской области

Куйбышевским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (2 эпизода), ч. 3 ст. 30, п. «б», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, в отношении бывшего сотрудника ГУФСИН РФ по Новосибирской области.

По версии следствия, обвиняемый за взятки передал осужденным, отбывающим наказание в виде лишения свободы, предметы, запрещенные к использованию на территории исправительного учреждения – мобильные телефоны, СИМ-карты, аккумуляторную батарею.

Кроме того, обвиняемый попытался пронести на территорию исправительной колонии наркотическое средство для передачи осужденному за денежное вознаграждение, однако довести преступление до конца не смог, в связи с пресечением его преступной деятельности сотрудниками оперативного отдела исправительного учреждения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:13 16:33 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область