Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

13 Сентябрь 2018 года Региональным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора Общества с ограниченной ответственность «МИРСТРОЙ» по факту полной невыплаты заработной платы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора Общества с ограниченной ответственность «МИРСТРОЙ» по факту полной невыплаты заработной платы работникам (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

Согласно требованиям ст. 37 Конституции РФ, устанавливающей право работника на вознаграждение за труд, и ст. ст. 2, 22, 131, 136 и 140 Трудового кодекса РФ, каждый работник имеет право на своевременную и в полном размере выплату заработной платы и выплат всех сумм, причитающихся работнику от работодателя в день увольнения либо непосредственно после обращения работника. Также согласно вышеуказанным законодательным нормам заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца.

По данным следствия подозреваемый, в период времени с 30 июля 2017 года по настоящее время, действуя из корыстной и личной заинтересованности, умышленно не выплатил заработную плату двум работникам указанного Общества в сумме свыше 130 тысяч рублей, чем существенно нарушил охраняемые государством законные права и интересы на получение вознаграждения за труд, поставив их в тяжелую жизненную ситуацию.

Решение о возбуждении уголовного дела было принято по результатам процессуальной проверки, проведенной по заявлениям потерпевших, обратившихся в Интернет-приёмную Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области.

В ходе расследования будут детально выяснены мотивы, которыми руководствовался работодатель, нарушая требования трудового законодательства. Кроме того, следствием будут предприняты все необходимые меры для возмещения причиненного ущерба.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств.

Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Ксения Кошелюк

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:13 16:50 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область