Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

14 Сентябрь 2018 года В Сургуте вынесен приговор по уголовному делу об истязании несовершеннолетней

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, признаны судом достаточными для вынесения приговора по уголовному делу о причинении телесных повреждений и истязании несовершеннолетней гражданки Республики Таджикистан.

Напомним, в октябре 2017 года в правоохранительные органы города Сургута поступило сообщение о том, что в подъезде одного из домов находится девочка, которая просит еду у жильцов. Девочка была одета в грязную одежду, она выглядела больной, истощенной, с множественными телесными повреждениями. В ходе расследования установлено, что девочка прибыла в город Сургут из Республики Таджикистан в сентябре 2015 года по доверенности от родителей. С этого времени она проживала в семье своих родственников – супружеской пары, у которой было еще трое малолетних детей.

Следствием и судом установлено, что мужчина и женщина, используя малозначительные поводы, систематически наносили малолетней родственнице телесные повреждения, а также не предоставляли ей полноценного питания, проявляя безразличие к судьбе ребенка.

Кроме этого, в начале октября 2017 года обвиняемый, испытывая к девочке личную неприязнь, нанес потерпевшей множественные удары деревянной палкой, причинив телесные повреждения, повлекшие за собой тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

По ходатайству следователя СКР во время следствия обвиняемые находились под стражей. Следователи СКР завершили расследование уголовного дела в декабре 2017 года и оно уже рассмотрено судом.

Суд признал родственников девочки виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. «г, е» ч. 2 ст. 117 (истязание несовершеннолетней, совершенное группой лиц). Кроме этого, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «б, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Мужчине назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. Женщине судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года условно с испытательным сроком на три года.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:14 16:24 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО