Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

14 Сентябрь 2018 года В Перми возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц, повлекшей смерть жительницы Индустриального района города Перми

Следственным отделом по Индустриальному району г. Пермь следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц отдела полиции №2 УМВД России по г. Перми, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, с 2010 года по 2018 год неустановленные должностные лица отдела полиции № 2 (дислокация Индустриальный район) УМВД России по г. Перми в нарушение требований нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность полиции, и своих должностных инструкций не принимали должных мер по неоднократно поступавшим заявлениям жительницы Индустриального района города Перми, в которых та указывала на систематические угрозы убийством, исходившие в ее адрес от соседа по дому. По заявлениям женщины о совершении в отношении нее противоправных действий соседом должностными лицами отдела, ненадлежащим образом исполняющими свои должностные обязанности, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, необоснованно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, проверочные мероприятия в полном объеме не проводились. В результате этого мужчина, осознавая свою безнаказанность, 10 мая 2018 года совершил в отношении женщины преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:14 16:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости