Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

14 Сентябрь 2018 года Житель пос. Ломинцевский Щекинского района Тульской области признан судом виновным в совершении ряда преступлений

Собранные следственным отделом по г. Щекино следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 62-летнему жителю пос. Ломинцевский Щекинского района Тульской области, которому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Судом и следствием установлено, что обвиняемый приобрел оружие и боеприпасы – обрезы ружей, военные патроны различного калибра, винтовочные патроны, 9-мм патроны), не имея разрешения на их хранение, принес к себе домов в пос. Ломинцевский Щекинского района Тульской области. Указанные предметы обвиняемый хранил до момента изъятия в ходе проведения осмотра места происшествия до 26 апреля 2018 года.

26 апреля 2018 года в период с 00 часов 20 минут до 01 часа 29 минут обвиняемый, находясь по месту своего жительства в пос. Ломинцевский Щекинского района Тульской области, в состоянии алкогольного опьянения, услышал стук в дверь, после чего вооружился находящимся у него дома обрезом ружья, снаряженным патроном и готовым к выстрелу. Удерживая палец на спусковом крючке, открыл дверь и упер ствол обреза ружья в грудь стоявшего на крыльце ранее ему неизвестного мужчины. После этого обвиняемый осуществил выстрел в мужчину. Однако обвиняемому не удалось довести свой умысел до конца в виду того, что потерпевший в момент выстрела успел сдвинуть ствол ружья от грудной клетки в сторону левого плеча. Впоследствии потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение, где ему была оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь. Телесные повреждения, полученные потерпевшим, квалифицированы судебно-медицинским экспертом как тяжкий вред здоровью.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:14 17:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

24 Сентябрь 2018 года В первую очередь спасти людей
24 Сентябрь 2018 года Метеопредупреждение
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости