Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

18 Сентябрь 2018 года Житель Завитинска обвиняется в угрозе убийством сожительнице и покушении на применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти

Бурейским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего жителя города Завитинска в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 318 УК РФ (покушение на применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Согласно материалам уголовного дела, 5 августа 2018 года в одном из домов, расположенных по улице Пионерской в городе Завитинске, между мужчиной и его сожительницей произошла ссора, в ходе которой обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, взял в руки косу и высказал в адрес женщины угрозу убийством, которую она в сложившейся ситуации восприняла реально. После этого, мужчина высказал угрозу применения насилия и нанес не менее трех ударов косой в открытое окно передней части служебного автомобиля сотрудников полиции, прибывших на место происшествия для пресечения правонарушения. Сотруднику полиции удалось вовремя увернуться, а водитель, привел в движение автомобиль, в связи с чем обвиняемый не смог довести свой умысел на применение насилия в отношении представителя власти до конца.

В ходе предварительного следствия, обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, в отношении него следователем была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Обвинительное заключение утверждено прокурором Завитинского района и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:18 15:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости