Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

19 Сентябрь 2018 года В Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении липчанки и её сына, обвиняемых в избиении продавщицы частного магазина

Следственным отделом по Советскому округу города Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летней местной жительницы и её 19-летнего сына, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пп. «г, з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, группой лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием установлено, что 5 мая 2018 года обвиняемая в компании сына, вооружившись электрошокером, пришла на место своей прежней работы для выяснения отношений с бывшей коллегой. Находясь в магазине интимных товаров, агрессивно настроенный молодой человек применил электрошокер, нанеся 44-летней продавщице разряд электрическим током в спину. Женщина попыталась выбежать из магазина, но обвиняемый догнал её и вместе с матерью стал избивать деревянным бруском, в том числе и по голове. В общей сложности фигуранты нанесли потерпевшей не менее 20 ударов, причинив ей закрытую черепно-мозговую травму и переломы пальцев рук. Обвиняемые покинули магазин, но далеко уйти им не удалось так, как на крики потерпевшей откликнулись соседи и сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигуранты признали и раскаялись в содеянном. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая их вину. В её основе протоколы допросов свидетелей, результаты иных следственных действий, а также выводы судмедэкспертов, установивших вменяемость фигурантов и степень причиненного ими вреда здоровью потерпевшей.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция данной ст. УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:19 09:56 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область