Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

19 Сентябрь 2018 года В Иркутске обвиняемому вынесен приговор в жестоком убийстве матери и полуторагодовалого ребенка

Собранные следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью).

Следствием и судом установлено, что 13 марта 2018 года обвиняемый вместе со своей 21-летней супругой и полуторагодовалым сыном посуточно сняли квартиру на улице Байкальская в городе Иркутске, чтобы отметить семейный праздник. Вечером того же дня супруг на почве личных неприязненных отношений, схватил нож и нанес не менее 20 ударов сначала ребенку, которого мать держала на руках, а затем – уже матери – не менее 69 ударов ножом. Около суток мужчина скрывался от правоохранительных органов в одном из садоводств Мельничной Пади Иркутского района. В ходе проведения комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками уголовного розыска межмуниципального управления МВД России «Иркутское» злоумышленник был задержан.

Благодаря собранным неопровержимым доказательствам обвиняемый признал вину в совершении преступления. Согласно заключению комиссии судебно-психиатрических экспертов, мужчина в период инкриминируемого ему деяния мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Иркутским областным судом подсудимому назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

https://www.youtube.com/watch?v=X_QWVIz3CC4&feature=youtu.be

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:19 17:55 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости