Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

19 Сентябрь 2018 года В Татарстане по поручению Председателя Следственного комитета России проводится доследственная проверка по факту противоправных действий коллекторов в отношении ветерана войны

По поручению Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина следственными органами СКР по Республике Татарстан по факту противоправных действий коллекторов в отношении 92-летнего ветерана войны, проживающего в городе Казани проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, к ветерану Великой Отечественной войны, проживающему в одном из домов на улице Лядова, угрожали коллекторы. Управляющая компания ЖКХ Авиастроительного района Казани признала участника войны и почетного гражданина города злостным неплательщиком, обнаружив у него якобы долг в 40 тысяч рублей.

Согласно информации, изложенной в СМИ, у пожилого человека периодически отключали электроэнергию и воду, в связи с чем для взыскания долга управляющая компания привлекла коллекторов.

В настоящее время перед прокуратурой инициирован вопрос об изъятии материалов проверки по вышеуказанным фактам в отношении ветерана войны из органов внутренних дел.

В рамках доследственной проверки будут установлены все обстоятельства, а также дана юридическая оценка действиям сотрудников коллекторской организации. Этот вопиющий случай о противоправных действиях в отношении ветерана войны получит жесткую и принципиальную оценку в Следственном комитете.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:19 16:48 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан