Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

20 Сентябрь 2018 года В Сердобске женщина подозревается в заведомо ложном доносе

Сердобским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области в отношении 40-летней женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

По данным следствия, 7 августа 2018 года жительница села Пригородное Сердобского района, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления по ст. 306 УК РФ, написала заявление о привлечении к уголовной ответственности бывшего супруга за изнасилование (ст. 131 УК РФ). В рамках доследственной проверки женщина призналась следователю, что оговорила бывшего мужа, пояснив, что в действительности он не совершал данного тяжкого преступления.

Свой поступок она объяснила тем, что устала от того, что бывший муж систематически злоупотребляет спиртным, нигде не работает, в состоянии опьянения ведет себя агрессивно, устраивает скандалы. В связи с отсутствием другого жилья подозреваемая с двумя несовершеннолетними детьми вынуждена проживать с бывшим супругом в доме последнего. Поэтому женщина решила избавиться от него путем привлечения к уголовной ответственности, предполагая, что судом за якобы совершенное изнасилование мужчине будет назначено наказание в виде лишения свободы.

В настоящее проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:20 17:20 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область