Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

21 Сентябрь 2018 года В отношении жителя Мазановского района, совершившего покушение на убийство, вынесено судебное постановление о применении к нему принудительных мер медицинского характера

Собранные Мазановским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Амурской области доказательства причастности 40-летнего жителя села Сапроново Мазановского района, имеющего психическое расстройство, к совершению преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), признаны судом достаточными для принятия постановления о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Как установлено следствием и судом, во второй половине дня 21 июня 2018 года на берегу реки Бирма в селе Сапроново Мазановского района двое мужчин распивали спиртные напитки, при этом между ними произошла ссора. Во время конфликта один из них ножом нанес другому несколько ударов в голову, грудную клетку и брюшную полость. Противоправные действия мужчины были пресечены односельчанином, который оказался поблизости. Благодаря своевременно оказанной пострадавшему медицинской помощи, он остался жив.

В тот же день лицо, совершившее общественно опасное деяние, было задержано, в отношении него судом по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно заключению комиссии экспертов, данному по результатам проведенной на стадии предварительного следствия комиссионной судебно-психиатрической экспертизы, подследственный в момент совершения преступления и в настоящее время имеет нарушения психики, которые лишают его возможности реализации возложенных на него уголовно-процессуальным кодексом прав и обязанностей, при этом мужчина представляет опасность для окружающих.

Постановлением Мазановского районного суда мужчине назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в стационаре специализированного типа.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:21 12:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости