Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

21 Сентябрь 2018 года В Хакасии перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в иных действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенных в отношении несовершеннолетней

Ширинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего, ранее неоднократно судимого, жителя поселка Шира, обвиняемого по п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении несовершеннолетней).

По данным следствия, в июле текущего года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одном из поселков Ширинского района Республики Хакасия, встретил на улице потерпевшую 2004 года рождения, с матерью которой он ранее сожительствовал, в связи с чем достоверно знал о её возрасте, а также о психическом расстройстве, в силу которого она не способна понимать характер и значение совершаемых в отношении нее действий, а также оказать сопротивление.

Воспользовавшись возрастом и состоянием девочки, мужчина привел ее к себе домой, где совершил в отношении неё действия сексуального характера.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вину свою в предъявленном обвинении он признал полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что ч. 3 ст. 132 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:21 15:52 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости