Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

21 Сентябрь 2018 года 33-летний житель города Ковдора предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов

Следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 33-летнего жителя города Ковдора Мурманской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 09 июня 2018 года инспектором ДПС ОГИБДД МО МВД России «Полярнозоринский» в городе Ковдоре был остановлен автомобиль под управлением местного жителя, пребывающего в состоянии алкогольного опьянения. В ходе оформления материала о совершении административного правонарушения, мужчина предпринял попытку скрыться от сотрудника полиции, однако был задержан и препровожден к патрульному автомобилю ДПС.

Очевидцем произошедшего явился знакомый задержанного, который потребовал от сотрудника полиции отпустить друга, при этом активно препятствовал задержанию последнего.

На требования полицейского успокоиться и не мешать исполнять свои должностные обязанности, злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес один удар по ноге полицейского, один удар в область груди, а также два удара в лицо, сопровождая свои агрессивные действия грубой бранью, плевками в лицо представителя власти и угрозами физической расправы в дальнейшем.

В результате преступных действий, сотруднику полиции причинена физическая боль и телесное повреждение в виде закрытой черепно-мозговой травмы.

Под весом собранных доказательств обвиняемый вину в совершенном преступлении признал полностью.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Ковдорский районный суд Мурманской области.

Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Ксения Кошелюк

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:21 13:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости