Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

26 Апрель 2012 года В Хакасии студент Хакасского технического института

24 апреля 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение от одного из предпринимателей города Абакана о безвестном исчезновении его 20-летнего сына – студента Хакасского технического института.

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 25 апреля 2012 года удалось установить лицо, причастное к исчезновению мужчины. Им оказался – 24-летний одногруппник пропавшего студента, который находился в «Клиническом психоневрологическом диспансере», куда был доставлен из Абаканской городской больницы за неоднократную попытку суицида и намерения покончить жизнь самоубийством. При осмотре автомобиля подозреваемого на сиденьях были обнаружены пятна бурого цвета, похожие на кровь.

В этот же день в Абаканскую городскую больницу с пулевым ранением головы обратился пропавший потерпевший, которому была оказана медицинская помощь.

По данному факту Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего студента ХТИ по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По предварительной версии следствия, вечером 24 апреля 2012 года подозреваемый пригласил одногруппника покататься на своем автомобиле. Выехав на трассу М-54 Красноярск-Кызыл, подозреваемый пожаловался на плохое самочувствие и, остановив автомобиль, вышел из него. Затем пересел на заднее сиденье автомобиля и выстрелил из травматического пистолета в голову потерпевшему. После чего между мужчинами завязалась борьба, в ходе которой подозреваемый приставил пистолет к голове потерпевшего и отвез его в дом к своей бабушке в село Белый Яр Алтайского района, где связал потерпевшему руки шнуром от компьютера, а тело замотал в целлофан и спустил в подполье дома, после чего уехал. Спустя некоторое время потерпевшего освободил брат подозреваемого. После чего подозреваемый самостоятельно на такси добрался до больницы и обратился за помощью. Мотивом совершенного преступления явилась зависть подозреваемого к материальному положению потерпевшего.

В настоящее время подозреваемый задержан, следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:26 08:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости