Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

22 Сентябрь 2018 года В Константиновском районе мужчина осужден за убийство, совершенное им 17 лет назад

Собранные Константиновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 52-ленего жителя Константиновского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренн6ого п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, с целью сокрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера).

Как установлено следствием и судом в ноябре 2001 года в поселке Константиновка изнасиловал, и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении одной из жительниц поселка, после чего, убил потерпевшую.

Длительное время преступление оставалось не раскрытым, однако, благодаря совместной работе следователя и сотрудников уголовного розыска, в апреле 2018 года удалось получить информацию о причастности осужденного к совершенному около 17-лет назад преступлению. Мужчина был задержан, помещен под стражу и первоначально дал признательные показания, однако в дальнейшем изменил свои показания. Несмотря на это, следствием была собрана необходимая доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением было передано в суд.

21 сентября 2018 года приговором Константиновского районного суда Амурской области осужденному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год 8 месяцев, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:22 14:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область