Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

26 Апрель 2012 года Информация об отборе абитуриентов

Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Саха (Якутия) проводит отбор кандидатов в абитуриенты для поступления в высшие образовательные учреждения в порядке целевого приема в 2012 году.

В настоящее время Следственному комитету РФ выделено десять целевых мест в ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова» по направлению подготовки (специальности) 030900.62 «Юриспруденция» (квалификация (степень) «бакалавр»). Обучение будет осуществляться в Высшей школе государственного аудита, являющейся структурным подразделением вуза, с целью подготовки следователей для расследований преступлений в финансово-экономической сфере.

Также следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Саха (Якутия) направлена заявка о выделении одного целевого места в Северо-Восточный федеральный университет им. М.К.Аммосова.

Дополнительно в мае – июне текущего года планируется выделение целевых Следственному комитету в других вузах (Уральская государственная юридическая академия, Московская государственная юридическая академия).

Порядок организации целевого приема, перечень документовдля предоставления в вуз, сроки их направления регламентирует Приказ Министерства образования и науки РФ от 28.12.2011 № 2895 «Об утверждении порядка приема граждан в образовательные учреждения высшего профессионального образования» (далее – Приказ),а также правила приема в 2012 году каждого отдельного вуза, которые размещены на его официальном сайте.

Отбор проводится в порядке установленном для граждан РФ, принимаемых на службу в Следственный комитет для прохождения федеральной государственной службы.

Перечень

документов, представляемых кандидатами в абитуриенты

Лицами при поступлении на федеральную государственную службу и назначении на должность федерального государственного служащего представляются:

личный листок по учёту кадров;

автобиография;

аттестат о среднем (полном) общем образовании;

результаты единого государственного экзамена;

паспорт;

военный билет или приписное свидетельство;

медицинская справка о состоянии здоровья учетной формы № 001-ГС/у;

справки из психоневрологического и наркологического диспансеров

об отсутствии (наличии) заболеваний, препятствующих прохождению службы;

страховой полис обязательного медицинского страхования граждан РФ;

свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ (ИНН);

страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

справка о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина, претендующего на замещение должности федеральной государственной службы;

справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования

по реабилитирующим основаниям, выданная в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел;

по две цветные фотографии на матовой тонкой фотобумаге размером 3,5х4,5 см и 4х6 см.

Требования к изложению автобиографии

Автобиография – документ, содержащий описание в хронологической

последовательности основных этапов жизни и деятельности приглашаемого на

работу лица. Она составляется работником в произвольной форме собственноручно, разборчиво, без исправлений и помарок.

В случае изменения биографических данных в месячный срок со дня

изменения автобиография обновляется. В остальных случаях обновление

автобиографии производится не реже чем один раз в 5 лет.

Основными блоками информации, которые необходимы кадровой службе

являются следующие сведения о составителе:

1. Фамилия, имя, отчество; дата и место рождения. Если изменял фамилию, имя или отчество, то указать их, а также, когда, где и по какой причине.

2. Гражданство (если изменял, то указать, когда и по какой причине, каким образом оформлен выход из гражданства другого государства, включая бывшие союзные республики СССР, а также указать, имел ли или имеет гражданство другого государства).

3. Полученное образование (какие образовательные учреждения окончил,периоды, результаты). Указать школу, а затем все уровни образования (средний, высший, аспирантура и т.д.). Если в учебном заведении не завершен курс обучения, указывается причина. Если в это время одновременно работал, то указывается место работы, должность.

4. Трудовая деятельность. Здесь важной является информация о том,в какой организации начал работать, в каком подразделении, в какой должности или по какой профессии. Если составитель автобиографии работал длительное время в одной организации и переводился в разные подразделения, на разные должности, то указываются подразделения, должности (профессии) и периоды.Далее указываются этапы работы в других организациях. Если составитель нигдене работал, то желательно указать информацию о том, был ли он официальнопризнан безработным, состоял ли на бирже труда, проходил ли переподготовку и т.д.Также необходимо указывать причины увольнений, перемещений, сменпрофессии и пр.

5. Для мужчин обязательным является указание периодов воинской службы, отношения к воинской обязанности, воинских званий. Женщинам необходимо отразить периоды нахождения в отпуске по беременности и родам, по уходу за детьми.

6. Сведения о членстве, участии в профсоюзных и иных общественных организациях, о выполнении общественной работы, о поощрениях, государственных и ведомственных наградах.

7. Сведения о близких родственниках (родителях, братьях или сестрах, муже (жене) и детях) с указанием степени родства, фамилии, имени, отчества родственника (при изменении фамилии, имени или отчества необходимо указать его прежние фамилию, имя, отчество), числа, месяца, года и места рождения, места работы (наименование и адрес организации) и должности, домашнего адреса.

8. Привлекался ли к административной или уголовной ответственности (когда и за что).

9. Допуск к государственной тайне, оформленный за период работы, службы, учёбы, его форма, номер и дата (если имеется).

10. Привлекались ли близкие родственники к уголовной ответственности (если да, то когда и за что).

11. Указать близких родственников, постоянно проживающих за границей (указать, с какого времени) или оформляющих документы для выезда на постоянное местожительство в другое государство.

12. Наличие заграничного паспорта (серия, номер, когда и кем выдан).

13. Пребывание за границей (когда, где, с какой целью).

14. Дополнительные сведения (участие в выборных представительных органах, другая информация, которую кандидат желает сообщить о себе).

15. В конце автобиографии указываются паспортные данные, домашний адрес, телефон, дата составления, а также проставляется подпись составителя. Автобиография не заверяется ни подписью работника кадровой службы, ни иного должностного лица. Печать на ней не ставится.

16. Автобиография должна заполняться от руки, разборчивым почерком, перьевой или шариковой ручкой. Использование зеленых и красных чернил (пасты) не разрешается. В автобиографии не допускаются исправления и помарки.

Решение о выдаче целевого направления кандидату в абитуриенты будет приниматься Следственным комитетом РФ. В указанные в правилах приема государственного вуза сроки кандидаты в абитуриенты, получившие целевые направления Следственного комитета РФ, представляют документы в вуз (в том числе оригинал документа государственного образца об образовании), принимают участие во вступительных испытаниях (если это предусмотрено правилами приема) и в конкурсе на целевые места.

В случае поступления в вуз заключается договор о целевой подготовке студента в вузе с последующим трудоустройством в следственный орган и обязанности прохождения службы в следственных органах или учреждениях Следственного комитета не менее пяти лет по окончании вуза.

Работу по подготовке договоров Следственного комитета РФ с принятыми на учебу студентами будет осуществлять Управление кадров Следственного комитета РФ.

Отдел кадров следственного управления

Следственного комитета РФ

по Республике Саха (Якутия)

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:26 09:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости