Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

26 Апрель 2012 года В Тюменской области предъявлено обвинение организатору совершения насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней

20 апреля 2012 года следственным отделом по г. Тобольск предъявлено обвинение Таштамировой Регине. 20-летняя девушка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 33 УК РФ (организация совершения преступления) п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием установлено, что в октябре 2010 года Таштамирова, из-за личной неприязни к несовершеннолетней, организовала группу молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет, которые на лестничной площадке многоэтажного дома в городе Тобольске совершили в отношении 12-летней девочки насильственные действия сексуального характера.

Преступление сняли на мобильный телефон и распространяли в школе.

В правоохранительные органы обратилась учительница потерпевшей, которая случайно увидела у одного из школьников запись данного преступления, снятого на мобильный телефон.

По данному факту в октябре 2010 года было возбуждено уголовное дело.

Четверо молодых людей признаны виновными в совершении данного преступления. Они арестованы и преданы Тобольскому суду, который приговорил их к длительным срокам лишения свободы.

Следствием так же установлено, что организатором совершенного преступления является Таштамирова, 14.06.1991 года рождения. В процессе преступления она применяла в отношении несовершеннолетней физическую силу, с целью подавления ее воли и сопротивления. После этого злоумышленница скрылась от следственных органов. Материалы уголовного дела в отношении Таштамировой были выделены в отдельное производство. Она была объявлена в федеральный розыск, а предварительное следствие приостановлено.

Спустя полтора года в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников уголовного розыска и ДПС, в апреле 2012 года местонахождение Таштамировой было установлено.

Следственными органами ей предъявлено обвинение, мерой пресечения избрано заключение под стражу.

Подразделение: следственный отдел по г. Тобольск

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:26 09:26 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область