Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

26 Апрель 2012 года В Армавире возбуждено уголовное дело в отношении работника полиции, подозреваемого в халатности, повлекшей утрату игровых автоматов

Следственным отделом по Армавиру СКР по краю 24 апреля 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД РФ по Армавиру, подозреваемого в халатности, повлекшей существенное нарушение интересов государства (ч.1 ст. 293 УК РФ).

По версии следствия, 27 января 2012 года дознавателем отдела МВД РФ по Армавиру был произведен осмотр места происшествия в одном из помещений, в котором незаконно функционировали 10 игровых автоматов, на 9 из которых имелись серийные номера. Данное игровое оборудование дознаватель изъял и впоследствии передал материал и изъятые предметы для дальнейшей проверки оперуполномоченному ОРЧ по экономической безопасности и противодействия коррупции отдела. После проведенной проверки материал по подследственности был передан в территориальный отдел СК РФ по краю. При этом в качестве изъятого игрового оборудования работники полиции передали лишь 4 игровых автомата. О месте нахождения остальных автоматов работник ОРЧ ничего пояснить не смог.

В свою очередь, следователем СКР были приняты меры по обнаружению утраченного игрового оборудования, что необходимо было для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту незаконной организации и проведения нелегальных азартных игр, сопряженных с извлечением дохода в крупном размере. В связи с этим был произведен повторный осмотр помещения, где ранее были изъяты автоматы. При этом в помещении были обнаружены 6 игровых автоматов, внешне схожих с ранее изъятыми, но уже без серийных номеров. Достоверно установить же тот факт, что вновь обнаруженное оборудование является ранее изъятым, следствию не представилось возможным. В связи с этим в части незаконной организации нелегальных азартных игр следствием было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Между тем, следствие считает, что принятие такого решения обусловлено халатностью, проявленной работником полиции, который был обязан обеспечить сохранность изъятого оборудования, но утратил его.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:26 09:35 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости