Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

25 Сентябрь 2018 года Житель города Кирова признан виновным в даче взятки сотруднику Следственного комитета

Собранные Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской областидоказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему кировчанину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере).

Напомним, в производстве старшего следователя следственного отдела по Ленинскому району СУ СКР по Кировской области находилось уголовное дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней.В ходе расследования данного уголовного дела к сотруднику Следственного комитета обратился знакомый обвиняемого с предложением дачи взятки за отмену меры пресечения в виде заключения под стражу обвиняемому на подписку о невыезде и надлежащем поведении в отсутствии на то законных оснований. В дальнейшем он намеревался вывезти его за пределы РФ.

Несмотря на категоричный отказ следователя СКи разъяснение требований действующего законодательства за дачу взятки должностному лицу, мужчина настаивал на передаче денежных средств.Старший следователь сообщил о происходящем руководству и в правоохранительные органы, дал согласие на участие в оперативно-розыскных мероприятиях, в ходе проведения которых 7 мая 2018 года мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Кировской области при передаче взятки в размере 2 миллионов рублей. Незамедлительно в отношении него сотрудниками СУ СК России по Кировской области было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия были проведены все необходимые следственные действия, всесторонне изучены обстоятельства произошедшего, собрана достаточная доказательственная база. Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью, дал подробные показания об обстоятельствах совершенного им преступления.

Сегодня, 25 сентября, на основании собранных следователями доказательств, мужчине был вынесен обвинительный приговор. Согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры, суд назначил мужчине наказание в виде 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 20 миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:25 16:01 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область