Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

26 Апрель 2012 года В Сакмарском районе местный житель предстанет перед судом за применение насилия в отношении представительницы власти

Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего ранее судимого местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, 21 февраля 2012 года около 14.00 час. обвиняемый, будучи доставленный в отдел внутренних дел России по Сакмарскому району из зала судебного заседания районного суда для разбирательства по факту появления им в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно, высказывал в адрес сотрудницы полиции оскорбления, применил насилие в отношении участкового уполномоченного полиции указанного отдела полиции, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, нанёс ей один удар рукою в область лица, причинив телесное повреждение, не повлекшее кратковременного расстройства здоровья и незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.

Фигурант по уголовному делу совершил данное преступление имея непогашенную судимость за изнасилование.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией данной ст. предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, наряду со штрафом и принудительными работами.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:26 15:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости