Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

05 Октябрь 2018 года О ходе расследования уголовного дела по факту убийства женщины в Выборгском районе г.Санкт-Петербурга

Ранее сообщалось, что следственным отделом по Выборгскому району Главного следственного управления Следственного комитета России по г.Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по факту обнаружения днем 7 сентября 2018 года в кустах на газоне у одного из домов по улице Александра Матросова тела женщины 1985 года рождения с признаками насильственной смерти.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области по подозрению в совершении указанного преступления был задержан мужчина 1995 года рождения, уроженец Узбекистана, а 2 октября 2018 года на территории города Павловск Пушкинского района г.Санкт-Петербурга задержан его соучастник 1997 года рождения, который также является гражданином Узбекистана.

В настоящее время злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, обвиняемые в ночь на 7 сентября 2018 года, находясь по вышеуказанному адресу, напали на потерпевшую, затащили ее в кусты, где изнасиловали, после чего задушили. Затем скрылись с места происшествия.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, назначаются необходимые экспертизы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:05 11:31 (МСК)

Тема: Мигранты и преступность, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург