Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

27 Апрель 2012 года В отношении и.о. генерального директора ООО «Лэкс Ко., Лтд» возбуждено уголовное дело

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области в отношении исполняющего обязанности генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Лэкс Ко., Лтд» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ - сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам.

Установлено, что вышеуказанное предприятие, как юридическое лицо, в соответствии со ст. 19 Налогового Кодекса РФ является налогоплательщиком, на которого возложена обязанность уплачивать, законно установленные налоги и сборы. Однако, и.о. генерального директора не исполнил указанную публично-правовую обязанность. В результате чего у ООО «Лэкс Ко., Лтд» организовалась задолженность по налогам и сборам. В связи с этим предприятию были направлены требования об уплате налогов, но директор оставил требования налогового органа без исполнения. В результате чего были приостановлены операции по счетам налогоплательщика в банке и выставлены инкассовые поручения на списание недоимки по налогам и сборам необходимых денежных средств. Тогда, и.о. генерального директора принял решение о перечислении денежных средств контрагентам через расчетный счет другого общества с ограниченной ответственностью, а не через расчетные счета ООО «Лэкс Ко., Лтд», где денежные средства были бы списаны в бесспорном порядке в погашение недоимки по налогам и сборам. Таким образом, и.о. руководителя данной фирмы сокрыл от налогового органа денежные средства предприятия в крупном размере на сумму более 17 миллионов рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:27 07:41 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область