Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

08 Октябрь 2018 года В Невельске житель с. Горнозаводск обвиняется в совершении иных действий сексуального характера и убийстве соседки

Следственным отделом по городу Невельск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Бегиль В.А.) завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 25-летнего жителя села Горнозаводск. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 132 УК РФ – иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера.

Данное уголовное дело возбуждено следственным отделом по факту обнаружения 12 апреля 2018 года, примерно в 21 час 50 минут в подъезде на лестничной площадке между первым и вторым этажом, в доме № 4 «А» по улице Советской, в селе Горнозаводске тела 59-летней жительницы указанного дома с признаками насильственной смерти.

По версии следствия, потерпевшая в результате тяжелой болезни утратила способность двигаться и ухаживать за собой без посторонней помощи, то есть являлась инвалидом. Вечером в квартиру женщины пришел сосед, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Используя беспомощное состояние соседки, избив женщину руками и ногами, злоумышленник совершил в отношении неё иные действия сексуального характера, а затем взял кухонный нож и нанес им не менее трех ударов по телу потерпевшей.

После убийства обвиняемый, с целью сокрыть преступление выволок тело в подъезд, где его увидели соседи.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:08 14:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости