Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

08 Октябрь 2018 года Вступил в законную силу приговор в отношении троих жителей города Энгельса, один из которых осужден к пожизненному лишению свободы

Ранее сообщалось, что собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем молодым людям. Так, 24-летний Павел Ланин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью), п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, с угрозой его применения к другим лицам, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, с угрозой его применения к другим лицам, совершенное группой лиц по предварительному сговору), 22-летний Александр Волков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью), п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, с угрозой его применения к другим лицам, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, с угрозой его применения к другим лицам, совершенное группой лиц по предварительному сговору), 17-летний юноша признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «д», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших).

13 октября 2017 года в ночное время в правоохранительные органы поступило сообщение о возгорании, произошедшем в квартире дома по улице Маяковского города Энгельса. После ликвидации задымления в жилом помещении обнаружены тела хозяина жилища, 1962 года рождения, и его сожительницы, 1972 года рождения, с признаками насильственной смерти.

В ходе грамотно спланированных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями совместно с сотрудниками органов внутренних дел, установлена причастность троих указанных молодых людей.

Следствием и судом установлено, что злоумышленники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли по месту проживания указанной пары, где стали предъявлять претензии относительно аморального поведения мужчины и женщины по отношению к ее дочери. Во время конфликта молодые люди нанесли хозяину жилища множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, после чего Ланин и Волков совершили изнасилование и насильственные действия сексуального характера по отношению к женщине. После этого злоумышленники нанесли мужчине множественные колото-резаные ранения в область шеи и туловища, а также женщине несколько колото-резаных ранений в область шеи. Затем 17-летний обвиняемый совершил по отношению к женщине насильственные действия сексуального характера, а также надругался над телом умершего мужчины. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте, а злоумышленники, подожгли жилое помещение, после чего с места происшествия скрылись. Ввиду того, что сообщение о задымлении поступило в кратчайшие сроки, сотрудникам экстренных служб удалось ликвидировать возгорание на начальной стадии.

После содеянного, в тот же день Ланин и его 17-летний приятель продолжили распивать спиртное в гостях у знакомых во дворе дома на улице Южной города Энгельса. Там между ними и 35-летним мужчиной произошел конфликт, в ходе которого приятели нанесли ему множественные удары руками и ногами по голове и туловищу. От полученных повреждений потерпевший в тот же день скончался в лечебном учреждении.

Приговором суда Ланину назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, Волкову – в виде лишения свободы сроком на 21 год с отбыванием в колонии строгого режима, их несовершеннолетнему приятелю – в виде 10 лет лишения свободы.

Осужденными решение было обжаловано, однако Верховный суд РФ приговор в части осуждения Ланина к пожизненному лишению свободы и несовершеннолетнего соучастника к 10 годам лишения свободы оставил без изменения, Волкову наказание снижено на 2 месяца.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:08 15:59 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости