Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

09 Октябрь 2018 года Житель Томска признан виновным в покушении на дачу взятки сотруднику полиции за содействие в освобождении своего брата от административной ответственности

Собранные Кулундинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему жителю города Томска, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

Следствием и судом установлено, что 30 мая 2018 года мужчина при прохождении контроля на пограничном пункте пропуска «Кулунда» был задержан за нарушение режима пребывания на территории РФ. О случившемся он рассказал своему брату, который с целью освобождения родственника от административной ответственности, находясь в служебном кабинете сотрудника отделения по вопросам миграции межмуниципального отдела полиции, предложил должностному лицу взятку. О склонении к совершению коррупционного правонарушения сотрудник полиции сообщил коллегам из группы экономической безопасности и противодействию коррупции, в связи с чем все дальнейшие действия проходили под их контролем.

При передаче сотруднику полиции взятки в размере 13 000 рублей мужчина был задержан.

Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:09 08:55 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости