Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

09 Октябрь 2018 года В Ягоднинском городском округе начата доследственная проверка по факту внесения в медицинские документы недостоверных сведений об умершем гражданине

Ягоднинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области начата доследственная процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В материале проверки, переданном в следственный орган по подследственности из территориального отделения полиции, содержатся предварительно установленные сведения о том, что 25 августа 2018 года в районной больнице от хронического заболевания скончался мужчина 1953 года рождения. Однако медицинские документы заполнены на мужчину 1956 года рождения, при этом у обоих мужчин фамилия, имя и отчество полностью совпадают. Впоследствии, на основании медицинских документов, было выписано свидетельство о смерти, которое поступило в отдел записи актов гражданского состояния.

В ходе проверки будут устанавливаться обстоятельства, при которых недостоверные сведения о смерти мужчины 1956 года рождения были внесены в медицинские документы.

По результатам проверки, на основании собранных фактических данных, будет принято процессуальное решение о наличии или отсутствии вышеуказанного состава преступления в действиях виновных лиц.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:09 15:29 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости