Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

09 Октябрь 2018 года Возбуждено уголовное дело по факту сокрытия организацией денежных средств, за счет которых должно проводиться взыскание налогов и сборов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие в крупном размере денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

По версии следствия, в 2017 году ПАО «Брянское дорожное ремонтно-строительное управление №1» (п.Выгоничи) осуществляло расчеты со своими кредиторами, минуя расчетные счета, на которые налоговыми органами были выставлены инкассовые поручения для принудительного взыскания задолженности по налогам и сборам. Используя такую схему, руководству предприятия удалось скрыть от взыскания более 2,4 млн. рублей.

Следует отметить, что целью уголовного преследования за налоговые преступления является восстановление справедливости и возвращение подлежащих уплате в бюджет денежных средств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:09 11:48 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область