Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

09 Октябрь 2018 года Бывшему директору муниципального бюджетного учреждения «Многофункциональный центр Алакуртти» предъявлено обвинение в хищении чужого имущества и служебном подлоге

Следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области, в рамках расследования уголовного дела по факту присвоения бывшим директором муниципального бюджетного учреждения «Многофункциональный центр Алакуртти» денежных средств, последней предъявлено обвинение по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в период времени с января по декабрь 2016 года обвиняемая, находясь в своем рабочем кабинете, действуя из корыстных побуждений, при помощи персонального компьютера и принтера изготовила и подписала табеля учета использования рабочего времени и расчета заработной платы, внеся в них заведомо недостоверные сведения.

После чего злоумышленница предоставила в бухгалтерию подложные платежные документы о перечислении ей якобы начисленной заработной платы, совершив тем самым хищение денежных средств, принадлежащих МБУ «МЦ Алакуртти» и вверенных ей как директору.

Своими преступными действиями бюджетному Учреждению причинен ущерб в крупном размере на сумму более 330 тысяч рублей.

Похищенными денежными средствами женщина распорядилась в личных целях, по своему усмотрению.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Ксения Кошелюк

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:09 11:38 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости