Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

27 Апрель 2012 года В Чебоксарах бывший директор коммерческой фирмы подозревается в уклонении от уплаты НДС на сумму свыше 11 миллионов рублей

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора одной из коммерческих организаций города Чебоксары, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По версии следствия, в январе 2010 года подозреваемая не отразила в налоговых декларациях своего предприятия за четвертый квартал 2009 года сведения о реализации одному из коммерческих банков в счёт выполнения обязательств по кредитным договорам нежилого помещения, принадлежавшего на праве собственности возглавляемой ею организации. Вместо этого она представила в налоговые органы «нулевую» декларацию, содержащую заведомо ложные сведения об отсутствии финансово-хозяйственной деятельности предприятия, уклонившись тем самым от уплаты НДС с деятельности возглавляемой фирмы на сумму свыше 11,1 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:27 10:01 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости