Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

10 Октябрь 2018 года Жительница города Новоалтайска предстала перед судом по обвинению в убийстве соперницы, замаскированное под безвестное исчезновение

Новоалтайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летней жительницы Новоалтайска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 7 июня 2018 года у обвиняемой, находящейся в состоянии алкогольного опьянения, возникло чувство ревности к женщине, пришедшей в гости, которая ранее проживала с ее сожителем. Движимая ревностью, она взяла в руки кухонный нож и, подойдя к сопернице, нанесла ей удар в спину. От полученных телесных повреждений 43-летняя женщина скончалась на месте происшествия.

С целью сокрытия следов убийства, обвиняемая сбросила тело потерпевшей в подпол дома, а через несколько дней в ночное время вывезла на велосипеде на местное кладбище, скрыв его в кустах, а также избавившись от орудия преступления.

Несмотря на предпринятые меры к сокрытию следов убийства, уйти от уголовной ответственности женщине не удалось. Потерпевшая была заявлена родственниками как безвестно пропавшая. В ходе проведения доследственной проверки по факту безвестного исчезновения местной жительницы следствию совместно с сотрудниками полиции удалось установить криминальный характер произошедшего. В результате, под тяжестью собранных доказательств обвиняемая полностью признала вину в содеянном, подробно рассказав о совершении преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:10 09:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости