Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

10 Октябрь 2018 года В Можгинском районе местный житель, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, осужден за покушение на дачу взятки полицейскому

Собранные Можгинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 32-летнего жителя Можгинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Как установлено следствием и судом, в один из дней августа текущего года осужденный управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Его автомобиль был остановлен сотрудником ДПС, который выявил признаки опьянения и пригласил осужденного в патрульный автомобиль для составления протокола об административном нарушении, предусматривающем штраф в размере тридцать тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Желая избежать наказания, осужденный в патрульном автомобиле попытался передать инспектору деньги в сумме 5 тысяч рублей, обещая в течение суток передать еще 35 тысяч рублей. Сотрудник ДПС от предложенных денег отказался и составил в отношении водителя административный протокол. Противоправные действия осужденного, связанные с покушением на дачу взятки, пресечены полицейскими и следователем в рамках расследования уголовного дела, которое направлено в суд с обвинительным заключением.

Приговором суда мужчине назначен штраф в размере 40 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:10 11:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика