Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

10 Октябрь 2018 года В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве знакомого

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 36–летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 26 мая 2018 года обвиняемый вместе со знакомым мужчиной решили порыбачить. С этой целью они приехали на берег реки Кур и стали перекладывать вещи в лодку. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Во время погрузки 39-летний мужчина стал оскорблять обвиняемого грубой нецензурной бранью. Последний разозлился, достал карабин и выстрелил в обидчика 6 раз. От полученных травм потерпевший скончался на месте. С целью сокрытия следов преступления обвиняемый перевез тело потерпевшего на другой берег, где закопал.

После исчезновения потерпевшего родственники обратились в правоохранительные органы. По данному факту возбуждено уголовное дело. В ходе следствия злоумышленник дал признательные показания. В отношении него избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина уже был судим за незаконный оборот наркотических средств.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справка: в Хабаровском крае по итогам работы за 9 месяцев 2018 года, благодаря слаженной работе следователей органов Следственного комитета России и сотрудников полиции, раскрыто 94,4 % убийств.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:10 17:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""