Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

10 Октябрь 2018 года В Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по факту ДТП с участием маршрутного автобуса, при котором пострадали пассажиры

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Хангаласском районе проводится процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия, 10 октября 2018 года в 7 часов 50 минут на 100 километре автомобильной дороги «Умнас» в районе села Бестях водитель рейсового автобуса «ПАЗ 32053», следовавшего по маршруту: село Булгунняхтах – поселок Мохсоголлох в сложных дорожно-метеорологических условиях не справился с управлением транспортным средством на подъеме, что привело к съезду автобуса с дорожного полотна и опрокидыванию.

На момент происшествия в салоне находилось 20 пассажиров.

В результате ДТП в хирургическое отделение Хангаласской центральной районной больницы доставлено десять пассажиров, из них пострадали шестеро.

Один из пассажиров – мужчина 54 лет - получил компрессионный перелом позвоночника, ушибленные раны теменной области и находится на стационарном лечении. Другим доставленным пассажирам, у которых диагностировали травмы характера ушибов, ссадин, сотрясений головного мозга – назначено амбулаторное лечение.

Следователями произведен осмотр автобуса, изъяты необходимые документы. Проведенное освидетельствование водителя не выявило у него признаков опьянения.

В рамках процессуальной проверки устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:10 17:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости