Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

10 Октябрь 2018 года В Республике Татарстан двое бывших полицейских подозреваются в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан расследуется уголовное дело в отношении бывших оперуполномоченных отдела уголовного розыска ОП «Юдино» УМВД России по г. Казани 32-летнего Игоря Гусенкова и 33-летнего Григория Кузнецова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, летом 2018 года в лесопарковой зоне у озера Лебяжье города Казани сильный ветер повалил значительное количество деревьев, в связи с чем было принято решение о бесплатной раздаче их населению. В августе Гусенков и Кузнецов заметили в лесу мужчину, вывозившего поваленные деревья. Выяснив, что это предприниматель, занимающийся деревопереработкой, полицейские сообщили, что в действиях мужчины якобы имеется состав преступления, и если тот не передаст им 60 тыс. рублей, будет привлечен к уголовной ответственности.

О противоправных требованиях полицейских предприниматель сообщил в Управление собственной безопасности МВД по РТ и все дальнейшие действия происходили под контролем оперативных служб. В результате 27 августа 2018 года после того как в поселке Ремплер Зеленодольского района предприниматель передал полицейским денежные средства, последние были задержаны.

В рамках расследования уголовного дела установлен дополнительный эпизод преступной деятельности подозреваемых. Следствие полагает, что в июне 2018 года обвиняемые вымогали у того же гражданина 28 тыс. рублей за непривлечение его к уголовной за якобы имевшее место хищение железобетонного кольца на стройке.

От дачи показаний бывшие полицейские отказались. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Гражданам, пострадавшим от действий вышеназванных бывших сотрудников полиции следует обратиться в СО по г. Зеленодольск СУ СК России по Республике Татарстан.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:10 14:44 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""