Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

10 Октябрь 2018 года В городе Самаре сотрудник полиции подозревается в получении взятки, сопряженной с вымогательством

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области по материалам УФСБ России по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения дорожной инспекции и организации движения ГИБДД У МВД России по городу Самаре Алексея Тулина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (взятка, сопряженная с вымогательством, в значительном размере).

По версии следствия, в период с мая 2017 года по май 2018 года Тулин получил от начальника службы путей транспортного муниципального предприятия взятку в несколько приемов в виде имущества - щебня, массой не менее 36 тонн, за попустительство по службе, выраженное в неприменении мер ответственности в случае выявления совершенных указанным предприятием или его должностными лицами нарушений при выполнении ремонтных работ трамвайных путей, выходящих на дороги общего пользования.

В настоящее время сотрудник полиции задержан, ему предъявлено обвинение, вину свою в совершении преступления он не признал. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражей.

Кроме того, следствие не исключает, что Тулин может быть причастен и к другим аналогичным преступлениям. В связи с чем, следственное управление обращается к гражданам, которые могли стать свидетелями незаконной деятельности или пострадавшими от действий сотрудника полиции, связаться со следователем по телефону: 8-846- 339-12-91.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:10 16:46 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости