Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

11 Октябрь 2018 года В Горно-Алтайске завершено расследование уголовного дела в отношении еще одной преступной группы, члены которой обвиняются в совершении ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков

Следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении троих членов преступной группы, в том числе одного несовершеннолетнего, 2000 года рождения. В зависимости от содеянного, они обвиняются в совершении шести преступлений, предусмотренных пунктами «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере); ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, не доведенный до конца по независящим от них обстоятельствам).

По версии следствия, трое членов преступной группы, один из которых - несовершеннолетний, 2000 года рождения, в период с февраля по март 2018 года на территории города Горно-Алтайска Республики Алтай занимались незаконным сбытом наркотических средств синтетического происхождения в значительном и крупном размерах.

Обвиняемые посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») и программного обеспечения «Telegram» с помощью различных технических средств связывались с неустановленным следствием лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, от которого получали оптовые партии наркотиков синтетического происхождения для последующего распространения путем продажи неопределенному кругу лиц через тайники-закладки. После этого они фасовали наркотики, формировали тайники-закладки на территории республиканской столицы, информацию о местонахождении которых передавали соучастнику, получая за выполнение своих функций деньги путем переводов через различные существующие электронные системы платежей. Клиентов находили также через Интернет либо сбывали наркотики лично.

Деятельность преступной группы пресечена в конце марта 2018 года при задержании сотрудниками полиции во время проведения оперативно-розыскных мероприятий двоих участников преступной группы в момент совершения очередного преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. При этом у злоумышленников были обнаружены и изъяты предназначенные для сбыта незаконно хранящиеся при себе наркотические средства синтетического происхождения.

По уголовному делу следователями осуществлен большой объем следственных и иных процессуальных действий: допрошено порядка 30 свидетелей, проведен ряд обысков и выемок, произведено более 40 судебных экспертиз, порядка 18 осмотров мест происшествий, 21 осмотр предметов и документов, дисков с аудио - и видеозаписями.

Следствием доказана их виновность в совершении 7 эпизодов преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:11 09:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости