Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

11 Октябрь 2018 года В Чебоксарах судом рассмотрено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике бывшему технику коммерческой организации было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Следствием и Калининским районным судом города Чебоксары установлено, что 20 июня 2018 года в одном из торговых центров в городе Чебоксары обвиняемый, на которого были возложены соответствующие обязанности, при осмотре детского игрового аттракциона «Пальма» своевременно не выявил и не принял меры по устранению недопустимого крепления сопряженных конструктивных элементов, которое было сделано при помощи электродуговой сварки и не обеспечивало безопасность детей во время эксплуатации этого оборудования. В результате разрушения сварного соединения сопряженных конструктивных элементов фланца и вала привода верхняя часть аттракциона обрушилась на катавшегося на нем 9-летнего мальчика, который в связи с этим получил кровоподтеки головы, правого плеча и ссадины в области уха.

Его причастность к инкриминированному деянию подтверждается его признательными показаниями, показаниями потерпевшего, его законного представителя, свидетелей, результатами проведенных по уголовному делу судебно-медицинской экспертизы, а также комплексной трасологической экспертизы и экспертизы металлов и сплавов.

Поскольку обвиняемый не судим, ему было инкриминировано преступление небольшой тяжести, вред, причиненный потерпевшему, заглажен в полном объеме, по ходатайству обвиняемого, а также с учетом мнения потерпевшего и его законного представителя уголовное дело судом в отношении обвиняемого прекращено с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Постановление суда еще не вступило в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:11 11:37 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости