Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

11 Октябрь 2018 года По ходатайству следователя СК России по Ленобласти арестованы участники преступной группы, подозреваемые в особо крупном мошенничестве, связанном с хищением древесины

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в июле 2018 года по факту хищения древесины с линейных объектов Выборгского района Ленобласти, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период времени с 2016 года по настоящее время на территории Выборгского и Волосовского районов Ленинградской области действовала преступная группа, специализирующаяся на хищении и незаконном обороте древесины, вырубленной без цели заготовки на линейных объектах Ленобласти (ЛЭП, газопровод, карьеры), которые являются государственной федеральной собственностью. Своими действиями злоумышленники причинили государству материальный ущерб на общую сумму свыше 40 млн.рублей. В настоящее время следствием установлено 5 эпизодов преступной деятельности указанной группы, все дела соединены в одно производство.

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками регионального управления СК России по Ленобласти совместно с оперативными сотрудниками 13 отдела ОРЧ (ЭБиПК) №10 ГУ МВД России по СПб и ЛО, были установлены лица, причастные к совершению данного преступления.

09.10.2018 года были задержаны двое руководителей коммерческой организации, являющиеся, по мнению следствия, организаторами мошеннической схемы. По ходатайству следствия, 10.10.2018 года судом в отношении обоих мужчин была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее к уголовной ответственности были привлечены еще двое фигурантов - руководители подрядных организаций, в отношении которых были избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде и домашний арест.

По уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также иных лиц, причастных к его совершению.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:11 11:40 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости