Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

11 Октябрь 2018 года В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по сообщению СМИ о применении насилия в отношении ребенка, находящегося под опекой, и ненадлежащем исполнении должностных обязанностей сотрудниками органов системы профилактики

Следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по сообщению, размещенному в средствах массой информации о факте применения жительницей Заринского района насилия в отношении опекаемого 9-летнего мальчика, возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), и п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего).

По данным следствия, жительница Заринского района систематически наносила побои 9-летнему мальчику, взятому под опеку, тем самым причиняя ему психические и физические страдания. При этом должностные лица органов системы профилактики не приняли своевременных мер к прекращению опекунства, что повлекло причинение ребёнку в сентябре 2018 года его опекуном телесных повреждений из-за того, что несовершеннолетний отказывался делать уроки.

Кроме того, по ходатайству следственного управления СКР по Алтайскому краю прокурором для дальнейшего расследования передано уголовное дело, ранее возбужденное органами полиции по факту причинения ребенку средней тяжести вреда здоровью (ч.2 ст. 112 УК РФ).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в администрации района изъята документация, имеющая значение для следствия, осуществляются допросы. По инициативе органов следствия дети, находившиеся под опекой женщины, изъяты и помещены в медицинское учреждение, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Следствие намерено проверить все возможные факты применения насилия в отношении детей. При расследовании уголовного дела будут приняты исчерпывающие меры по установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления в отношении несовершеннолетнего, а также меры по их устранению.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:11 14:27 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""