Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

11 Октябрь 2018 года В Оренбургской области осужден мастер предприятия в результате неосторожных действий которого произошла авария на Восточном участке нефтегазоконденсатного месторождения

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора мастеру ООО «БНК» Алексею Кирченко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы, т.е. нарушение эксплуатации иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение природных свойств воздуха, повлекшие по неосторожности причинение вреда здоровью человека).

Следствием и судом установлено, что ночью 20 сентября 2017 года на скважине № 1105/2, расположенной на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, в 10 км на юг от поселка Чкалов Оренбургского района бригадой ООО «БНК» производились работы по капитальному ремонту скважины. При подъеме насосно-компрессорных труб из устья скважины начались нефтегазовые проявления, однако Кирченко, действуя по неосторожности, в нарушение плана локализаций и ликвидаций аварий не обеспечил выполнение предусмотренного порядка действий по герметизации скважины, что привело к выбросу загрязняющих веществ в атмосферный воздух и повлекло загрязнение природных свойств воздуха на территории поселка Чкалов Оренбургского района и поселка Самородово города Оренбурга.

В результате загрязнения атмосферного воздуха ночью и утром 20 сентября 2017 года в поселке Самородово предельно допустимая концентрация сероводорода в воздухе была превышена в 12,5 раз, чем 21 несовершеннолетнему и 1 взрослому местным жителям причинён легкий вред здоровью.

Приговором суда Кирченко назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:11 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 251 УК РФ (часть 2) (часть 3) Загрязнение атмосферы

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости