Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

12 Октябрь 2018 года В Бардымском районе перед судом предстанут двое местных жителей, обвиняемых в разбойном нападении и убийстве пожилой женщины

В первом отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего и 32-летнего жителей Бардымского района Пермского края, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, в конце февраля 2018 года в Бардымском районе соучастники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в дом малознакомой 60-летней женщины и потребовали у неё деньги. Получив отказ, напали на потерпевшую и нанесли ей удары руками и ножом, причинив телесные повреждения, от которых женщина скончалась на месте. После этого нападавшие похитили 60 тыс. рублей. Кроме того, зная о том, что 60-летняя потерпевшая осуществляет уход за проживающей совместно с ней 97-летней матерью, которая в силу своего возраста и состояния здоровья не могла самостоятельно передвигаться и заботиться о себе, позвать на помощь и принять меры к самосохранению, соучастники оставили престарелую женщину одну в доме в холодное время года и с похищенными деньгами скрылись. В результате 97-летняя женщина скончалась от общего переохлаждения организма.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 10:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""