Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

12 Октябрь 2018 года Перед судом вновь предстал бывший глава местного самоуправления одного из сельских Советов Сокольского района Нижегородской области

Следователями Городецкого МСО СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего главы местного самоуправления сельского Совета Сокольского района Нижегородской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, в 2009 году обвиняемый по личной просьбе троих местных жителей, достоверно зная, что у них отсутствует право на земельные участки, расположенные в д. Филино Сокольского района, площадью 2 183 и два по 1 699 кв. метров, находящиеся в муниципальной собственности, используя свои служебные полномочия, внес в официальные документы сельской администрации заведомо ложные сведения и изготовил фиктивные правоустанавливающие документы.

Указанные документы послужили основанием для регистрации права собственности на данные земельные участки стоимостью 541 тысяча и два по 385 тысяч рублей в Сокольском отделе Управлении Росреестра по Нижегородской области.

Совершенные обвиняемым действия повлекли за собой незаконное выбытие из муниципальной собственности Сокольского района Нижегородской области и переход к гражданам права собственности на земельные участки. Тем самым были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства и причинены тяжкие последствия в виде имущественного ущерба в крупном размере.

Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал в полном объеме.

В настоящее уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Примечательно, что в отношении этого же лица Сокольским районным судом Нижегородской области за аналогичное преступление (незаконная передача в собственность земельного участки, площадью 1512 кв. метров том же населенном пункте) уже был постановлен обвинительный приговор с назначением наказания в виде лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 11:25 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости